‘Chemo’ del Solar tras derrota ante Olimpia: “Nos costó adaptarnos al nivel de la Copa Libertadores”

‘Chemo’ del Solar se convirtió en el 2018 en el técnico de la UCV.La Universidad César Vallejo no pudo en su debut de la Copa Libertadores y cayó por la mínima diferencia ante Olimpia en el estadio Nacional de Lima. Jose ’Chemo’ del Solar habló después del duelo y señaló que a su equipo le costó el ritmo de competición de este certamen internacional.“Nos costó adaptarnos al nivel de la Copa. Estamos acostumbrados al fútbol peruano y aquí el ritmo es distinto. Se juega a otra velocidad e intensidad. Es un punto duro de poder superar”, manifestó el técnico peruano en conferencia de prensa.El conjunto ‘poeta’ por pasajes del partido, sobre todo en la primera mitad, estuvo a la misma intesidad de los paraguayos. Además, tuvo más la posesión del balón durante los 90 minutos, pero le costó convertir el dominio en ocasiones claras de gol. El ‘Decano’ tuvo un juego más frontal y remató muchas veces al arco de Carlos Grados.“Teníamos controlado el partido, sin muchas llegadas al área rival. Ellos tampoco las tenían. Luego en un córner nos cabecean y meten el gol. Después nos faltó meternos en el juego. Los últimos 15 minutos del primer tiempo fueron los peores del equipo”, sostuvo.Como expresó el técnico peruano, el gol de Jorge Recalde sacó de ‘onda’ a los trujillanos, quienes no pudieron plasmar su idea en el campo. No obstante, a los 63 minutos, hubo un cambio que causó peligro en la portería rival. El panameño Abdiel Arroyo marcó la diferencia y estuvo muy cerca de anotar el empate con un disparo de tiro libre.Universidad César Vallejo enfrentó a Olimpia por el partido de ida de la primera fase de la Copa Libertadores 2022 GOL DE OLIMPIAOcurrió a los 29 minutos de la primera parte, el central Antolín Alcaráz le ganó en el duelo aéreo a Leandro Fleitas, que terminó tendido en el suelo. Este balón le quedó a Jorge Recalde, quien definió cara a cara con Carlos Grados. Cabe añadir que, en esta edición los goles de visitante no da ventaja.Los jugadores del conjunto trujillano se quedaron dormidos y no pudieron marcar al volante. “Todos se preocupan de la primera pelota y nadie de la segunda. Que pelota ganó Alcaráz en las alturas y Garcés se desentiende de Recalde y lo deja libre”, señaló el comentarista.Jorge Recalde anotó el primero en el estadio Nacional. PARTIDO DE VUELTACon un tanto en contra, ‘Chemo’ y compañía viajarán el próximo miércoles 16 de febrero para enfrentar a Olimpia en el estadio Defensores del Chaco. El partido se iniciará a las 19:30 (hora peruana) y será transmitido por la señal de ESPN. Cabe resaltar que el gol de visita ya no da ventajas como en ediciones pasadas.“Somos un equipo con un plantel corto sin mucho presupuesto. Hay que adaptarse a esa situación. La vuelta con un 1-0 no es una eliminatoria sentenciada. Iremos a Paraguay a plantarle cara”, finalizó el extécnico de la selección peruana.Previo a su segundo partido por la Libertadores, deberán pensar en la Liga 1. Su rival en la jornada 2 será ADT, que viene de igualar sin goles con Carlos Stein. El encuentro está programado para el próximo sábado 12 de febrero a las 15:00 (hora peruana) en el estadio Huancayo. César Vallejo también empató en su debut del campeonato local. Se enfrentó a Cienciano del Cusco en el estadio Mansiche y no pudo quedarse con los tres puntos por un penal errado por Jersson Vásquez. SEGUIR LEYENDOCésar Vallejo vs Olimpia: resumen y gol de la derrota 1-0 del ‘Poeta’ en la Copa Libertadores 2022César Vallejo vs Olimpia: brillante tiro libre de Arroyo mereció ser gol para el ‘Poeta’ en la Copa LibertadoresDerlis González se ‘sobró’, intentó ‘sombrero’ y falló insólito gol en el César Vallejo vs Olimpia por la Copa Libertadores