El gol in extremis de Elanga deja el choque entre el United y el Atleti para la vuelta en Manchester

Anthony Elanga del Manchester United celebra el primer gol contra el Atleti en el Wanda Metropolitano de Madrid, España, 23 de febrero de 2022. REUTERS/Juan MedinaPor Fernando KallasMADRID, 23 feb (Reuters) – Un gol de última hora del suplente Anthony Elanga rescató el miércoles un empate (1-1) para el Manchester United en el campo del Atlético de Madrid en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.El United, desarticulado y sin chispa, se vio acorralado desde el principio por un Atleti implacable, que abrió el marcador a los siete minutos con un brillante cabezazo de Joao Félix a centro de Renán Lodi.El Atlético tuvo muchas oportunidades de ampliar su ventaja y remató dos veces al poste, pero fue castigado por un error defensivo que regaló el balón a Bruno Fernandes a 10 minutos del final.El portugués encontró a Elanga por detrás de la línea defensiva y el delantero de 19 años marcó con un preciso disparo cruzado, uno de los dos únicos intentos del United en todo el partido.El United se enfrentó a un ambiente hostil en el estadio Metropolitano, ya que los hinchas locales llenaron el recinto con las entradas agotadas y animaron a su equipo en un rápido comienzo.El Atlético asfixió a la defensa del United con un feroz juego de presión alta y dominó el balón con casi el 70% de la posesión.El equipo de la Premier League no registró ningún disparo a puerta en la primera parte y los locales estuvieron a punto de ampliar su ventaja justo antes del descanso, cuando un cabezazo de Sime Vrsaljko se estrelló en el travesaño.Ante la incapacidad de su equipo para romper las compactas líneas defensivas del Atleti, Rangnick realizó cuatro sustituciones, reemplazando a Paul Pogba y Marcus Rashford por Alex Telles y Elanga, que fue quien logró el empate.El suplente del Atlético, Antoine Griezmann, estuvo a punto de lograr el gol de la victoria para los locales, pero su disparo desde el interior del área se estrelló en el poste.(Reporte de Fernando Kallas, edición de Ed Osmond, traducido por Tomás Cobos)