Sudamericanos en Europa: Bentancur lidera triunfo del Tottenham y Núñez marca un 'doblete'

El volante uruguayo Rodrigo Bentancur convirtió por partida doble para que el Tottenham se impusiera al Leeds (4-3) en la Premier League luego de remontar en tres ocasiones.El volante suma ya seis goles y seis asistencias en lo que va de 2022.También en Inglaterra, el delantero uruguayo Darwin Núñez registró un ‘doblete’ en el triunfo del Liverpool ante Southampton (3-1).Por su parte, el atacante brasileño Roberto Firmino contribuyó con un tanto para abrir el marcador.-  Bentancur luce con dos goles -El volante uruguayo firmó un ‘doblete’ sobre la bocina para sellar el triunfo del Tottenham ante el Leeds (4-3) en la última jornada de la Premier League previa a la Copa del Mundo.  Los ‘Spurs’ se vieron obligados a remontar hasta en tres ocasiones para asegurar los tres puntos en la recta final del encuentro disputado en Londres.Bentancur puso el empate 3-3 en el marcador cuando quedaban menos de diez minutos por disputarse (81). El uruguayo recibió el esférico tras un rechace justo en el borde del área y desde ahí sacó un potente disparo que se desvío en Ayling antes de colarse en la portería ‘blanca’.Dos minutos después (83), el ‘charrúa’ selló la victoria local por 4-3 con un disparo raso a un pase retrasado dentro del área de Dejan Kulusevski.  El ex de Boca llegó a cinco goles y dos asistencias en lo que va de la temporada. En total, suma seis tantos y seis servicios en 2022, la mejor cosecha de su carrera.Bentancur se mantiene como titular y completó los 90 minutos en el terreno de juego. También jugaron de inicio los brasileños Emerson Royal y Richarlison. Ambos fueron sustituidos en la segunda parte. En tanto, el atacante brasileño Lucas Moura y el defensor colombiano Davinson Sánchez ingresaron de cambio en la segunda mitad.El triunfo permitió que el Tottenham se mantuviera en la cuarta posición con 29 unidades.- Núñez brilla con los ‘Reds’ -Liverpool hiló un segundo triunfo consecutivo en la Premier League tras imponerse al Southampton (3-1) en Anfield. El atacante uruguayo Darwin Núñez repitió como titular y fue la gran figura del encuentro al contribuir con un ‘doblete’.  El brasileño Roberto Firmino inauguró la cuenta local antes de que se cumplieran los primeros diez minutos (6) de un cabezazo en el cobro de un tiro libre de Andrew Robertson.Pasado el cuarto de hora (21), Darwin Núñez puso el 2-1 en el tanteador con un remate cruzado a un centro de Harvey Elliot.  El atacante ‘charrúa’ volvió a aparecer en la recta final de la primera parte (42) para sellar la victoria local por 3-1 con una buena definición para enviar el balón justo por una esquina.Núñez, que ha marcado cinco tantos en la Premier League, llegó a nueve goles y dos asistencias en todas las competiciones.Por su parte, Firmino sumó su séptimo tanto en el campeonato inglés en lo que va de la campaña.Darwin Núñez completó 87 minutos en el terreno de juego, mientras Firmino disputó 75 minutos antes de ser reemplazado.También fueron titulares los brasileños Alisson Becker y Fabinho, quienes completaron los 90 minutos en la cancha.Pnv/mcdAFPSeguí leyendoPolémica. Fue a comer a un restaurante con su hija, pero la echaron por la ropa que llevaba puestaAumento de transporte. Qué días y horarios pueden viajar gratis los jubilados y pensionadosSe supo. Qué significa el emoji del corazón con un punto abajoConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectTemasservicio-de-noticias