Con Gol de Jesús Angulo, Tigres derrota 1 – 0 a los Pumas durante la semifinal de la Liga MX

CONCLUYE EL PARTIDO: Tigres se posiciona como el ganador de la noche al anotar el primer y único gol del enfrentamiento contra pumas. Minuto 88 – Nicolas Ibáñez recibe tarjeta amarilla por jugada arriesgada para Tigres. Minuto 87 – Sorprende atajada de César Huerta contra disparo de Nahuel Guzmán. Fuerte atajada de los tigres impidió gol de los Pumas. (@LigaBBVAMX)Minuto 86 – Los Pumas buscaron asestar su primer gol, sin mucha suerte en el tiro de media cancha. Minuto 80 – Tras el reciente Gol para Tigres, ahora son amonestados por una jugada fuera de área. Amonestación después del primer gol de tigres. (@LigaBBVAMX)Minuto 73 – Tigres anota el primer gol de la mano de Jesús Angulo. Minuto 62 – Tigres se queda con diez jugadores tras hacer oficial la tarjeta roja para el equipo. Minuto 61 – Sale tarjeta amarilla para Tigres por amonestación para Carioca Minuto 60 – Entran los cambios, destacando Juan Pablo Vigón por Ozziel Herrera. Minuto 49 – Del Petre hace jugada arriesgada por parte de Tigres, causando casi un gol. Fuerte atajada de parte de los Pumas. (@LigaBBVAMX)Minuto 48 – Sale tarjeta amarilla para Ulises Rivas, en jugada de media cancha. Minuto 47 – Nahuel Guzmán comete un error durante su salida en los tigres; Salvio deja escapar el gol por parte de pumas. Minuto 46 – Aquino se reincorporó después de expresar una dolencia.¡Arrancó el segundo tiempo!¡Finalizó la primera mitad!El encuentro entre los Pumas y los Tigres permanece en empate sin goles después de 45 minutos. Aunque los universitarios comenzaron con mayor intensidad, con el paso de los minutos se fue desdibujando su ímpetu. A pesar de ello, ha logrado exigir en un par de ocasiones a Nahuel Guzmán.Por otro lado, los Tigres han crecido notoriamente. Sus intentos han sido de mayor riesgo para los Pumas, pues Julio González tuvo que vestirse de héroe en tres ocasiones para evitar la caída de su arco.Aunque faltan 135 minutos por disputarse, con el empate los de San Nicolás de los Garza tienen asegurado su boleto a la gran final del torneo. Los Pumas deben ganar por fuerza para luchar en la final por el trofeo número 8 de sus vitrinas.Minuto 45+4 – Tiro de esquina para Tigres.Minuto 45+3 – En los últimos instantes de la primera mitad, Tigres busca abrir el marcador con mayor insistencia. Los Pumas han dejado de tener la postura ofensiva que los caracterizó al principio.Minuto 45 – El árbitro añadió seis minutos al tiempo regular.Minuto 44 – ¡Cerca Tigres!Minuto 44 – Tras concentrar el trámite en el arco de Pumas, Tigres consiguió un tiro de esquina más.Minuto 42 – ¡Cerca Tigres!En un despliegue ofensivo, los Tigres intentaron en tres ocasiones disparos al arco, pero ninguno de ellos fue concretado. El esférico se fue por el fondo y reanudó Julio González desde tierra.Minuto 39 – Juan Pablo Vigón quedó tendido en el césped y requirió atención médica, pero podrá continuar en el encuentro.Minuto 38 – En los últimos minutos, Tigres ha gozado de mayor posesión del balón.Minuto 37 – ¡Cerca Tigres!En una jugada a profundidad, Javier Aquino ingresó por un costado. Después de recortar hacia el centro, disparó al arco, pero Julio González envió al tiro de esquina.Minuto 37 – Pumas 0 – 0 Tigres.Minuto 35 – ¡Cerca Pumas!Rivas intentó un disparo cruzado al ingresar por un costado al área de Nahuel Guzmán, pero el arquero recostó e impidió el gol al desviar. El marcador permanece a ceros.Minuto 34 -Amonestación para Pumas.Nathan Silva se llevó el cartón amarillo por frenar un contragolpe con una falta.Minuto 30 – Nicolás Ibáñez quedó tendido en el césped después de chocar en un mano a mano con Julio González.Minuto 28 -Jesús Angulo quedó tendido en el césped tras una caída.Minuto 26 – El encuentro ha comenzado a concentrar su trámite en la media cancha.Minuto 23 – ¡Cerca Tigres!Nicolás Ibáñez se quedó cerca de abrir el marcador en C.U. después de rematar de tijera un servicio de Fernando Gorriarán.Minuto 21 – ¡Llegada de Tigres!Sebastián Córdova intentó ingresar al área con un balón filtrado, pero este se fue por la línea de fondo.Minuto 18 – Tigres comienza a acercarse con mayor insistencia al arco de Pumas.Minuto 17 – Pablo Bennevendo ingresó al terreno de juego en sustitución de Rivas.Minuto 16 – Rivas abandonará el terreno de juego por una aparente lesión muscular en la zona del muslo.Minuto 15 – Jesús Rivas de Pumas está tendido sobre el césped a la espera de recibir atención médica.Minuto 14 – Tiro de esquina para Tigres.Minuto 12 – Tiro libre para Pumas.Minuto 10 – ¡Julio González abandonó la meta! El portero de Pumas rechazó un balón que se acercaba con peligro a su portería. Córdova intentó el disparo de media distancia tras el rechazo pero no se acercó a la red.Minuto 9 – Los Pumas insisten con llegadas en el arco de Guzmán.Minuto 8 – Pocos segundos después de haber encaminado una primera opción de peligro, Salvio intentó un segundo tiro de media distancia y se fue por encima del arco defendido por Nahuel Guzmán.Minuto 7 – Los Pumas de la Universidad Nacional se quedaron cerca de inaugurar la pizarra. Después de un cobro de tiro libre, Salvio intentó un remate de cabeza que se fue por un costado.Minuto 5 – Los Pumas de la Universidad Nacional intentan la construcción de jugadas desde su portería.Minuto 2 – Chino Huerta intentó acercarse a puerta de Tigres, pero una barrida oportuna le impidió realizar un disparo.¡Arrancó el encuentro!Debido a las posiciones que tienen en la tabla general, los Tigres son los más favorecidos en la serie, pues un empate o victoria les dará el pase a la etapa final. En tanto, los Pumas están obligados a ganar la serie en el marcador global para avanzar a la siguiente etapa.Ya se realiza la ceremonia protocolaria en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.Aunque una sección de las gradas en el Estadio Olímpico Universitario ya luce abarrotada, sigue ingresando público al recinto de la Ciudad Universitaria.(Jonathan Zuloaga/Cortesía)Los 11 jugadores elegidos por Siboldi son:/mexico/2023/12/08/pumas-vs-tigres-el-minuto-a-minuto-de-la-semifinal-de-ida-en-la-liga-mx/Antonio Mohamed enviará al terreno de juego a los siguientes jugadores:(X/@PumasMX)Los equipos ya se encuentran en las instalaciones del Estadio Olímpico Universitario.La espera ha terminado. Los Pumas de la Universidad Nacional y los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) comenzarán el camino en la segunda llave de semifinales para definir al equipo que luchará por el trofeo del torneo de Apertura 2023.El encuentro de ida se encuentra programado para su realización en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, desde donde el cuadro de Antonio Mohamed buscará sacar una ventaja cómoda para no complicarse en el encuentro de vuelta contra uno de los equipos que ha mostrado mayor habilidad para disputar series de liguilla en las temporadas más recientes.En tanto, el equipo de Robert Dante Siboldi deberá abrirse paso en calidad de visitante sin la presencia de su principal referente al ataque, es decir, André-Pierre Gignac, quien tendrá minutos de juego hasta el segundo encuentro de la serie en San Nicolás de los Garza.Los Pumas recibirán a los Tigres en C.U. para el encuentro de ida de la semifinal en el Apertura 2023.