Lucas Ocampos anotó un gol de penal mirando para el costado, pero al Sevilla no le alcanzó: perdió y sigue hundiéndose

escucharescucharEl delantero argentino Lucas Ocampos convirtió hoy un gol para Sevilla en la caída sobre la hora ante Alavés, por 3 a 2 como local, en un partido correspondiente a la 20ma jornada de la liga española, donde el conjunto andaluz podría terminar en puestos de descenso. La curiosidad se dio de la manera en que anotó el gol: remató un penal mirando para otro lado al momento de impactar la pelota. Una jugada típica del basquetbol que suele denominarse “no look pass”; en este caso, se trató de un “no look penalty”…El defensor argentino Nahuel Tenaglia (PT 26m) fue el encargado de abrir el marcador para la visita en el estadio Sánchez Pizjuán y selló, además, su primer gol en la LaLiga. El ex Atlanta y Talleres ya había convertido otros tres tantos con la camiseta del Alavés en la segunda división del país europeo. Sevilla sintió el golpe y Alavés lo aprovechó, porque a cinco minutos del cierre del primer tiempo el delantero español Kike García (PT 40m) convirtió el 2-0. Nahuel Tenaglia, el otro argentino que anotó en la noche andaluzaFran Santiago – Getty Images EuropeLa reacción del equipo dirigido por Quique Sánchez Flores llegó recién en el segundo tiempo, con un buen ingreso del atacante español Rafa Mir, quien descontó (ST 25m), y el aporte de Ocampos, que marcó de penal el 2-2, a falta de 10 minutos para el cierre (ST 35m). En tiempo cumplido, Rubén Duarte puso el 3-2 final para la visita y hundió aún más al Sevilla, que sumó su tercera derrota consecutiva en LaLiga y la 10ma. en 20 partidos disputados. El defensor campeón del mundo Marcos Acuña no estuvo presente en el equipo local por lesión y Giuliano Simeone no ingresó en la visita.La definición de OcamposCon la caída, Sevilla quedó 16to. en el campeonato, con 17 puntos, y podría terminar la fecha en puestos de descenso. Si el Celta de Vigo (hoy 17mo. en la tabla y empatado en puntos con Sevilla) suma el sábado ante Mallorca, y el Cádiz (18vo, con 15 puntos y último equipo que hoy estaría descendiendo) también suma el domingo frente al Valencia, Sevilla caería a la zona roja.Esta 20ª jornada española está marcada por el aplazamiento de tres partidos (Barcelona-Osasuna, Atlético de Madrid-Rayo Vallecano, Getafe-Real Madrid), debido a que algunos de esos equipos participan en la Supercopa de España de esta semana en Arabia Saudita. Después de la disputa de las semifinales del miércoles y el jueves, Real Madrid y Barcelona se enfrentarán en la final de esa Supercopa, el domingo en Riad.Lo mejor del triunfo de Alavés ante SevillaLA NACIONSeguí leyendoQatar vuelve a vibrar. La Copa de Asia arranca con selecciones en plena tragedia de la guerra y un argentino de sangre siriaRumbo a los Juegos. El río Sena para la ceremonia inaugural de París 2024: un plan atrevido, audaz y peligrosoEl artista del paso de ganso. Inventó una jugada, derrochó talento, tuvo lengua filosa, criticó a los Pumas y se consagróTemasLucas OcamposSevilla Club de FútbolConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectOtras noticias de Lucas OcamposPartidazo. Siete goles entre Bayern Munich y Manchester United por la Champions, y el “casi gol” olímpico de Di MaríaAsistencia y salvada. El campeón del mundo que generó el gol de Sevilla, evitó uno del City y puede ser compañero de Dibu”Tocado por la varita”. Montiel, el especialista en penales que descubrió Gallardo y les dio títulos a Sevilla y Argentina