El chileno Ignacio Cornejo gana la 12ª etapa del Dakar-2023 en motos

El chileno Ignacio Cornejo (Honda) ganó este viernes la 12ª etapa en categoría moto del Dakar-2023, al término de la segunda jornada maratón en el Cuadrante Vacío de Arabia Saudita, en la frontera con Omán.En una nueva etapa ajustada, el piloto de Honda tan solo superó por 49 segundos al australiano Daniel Sanders (GasGas) y por 1 minuto y 58 segundos a Toby Price (KTM), también australiano, al término de 376 kilómetros sobre montañas y dunas.Según los resultados provisionales, el estadounidense Skyler Howes (Husqvarna) perdió 2 minutos y 54 segundos además de la primera posición de la clasificación general provisional.A falta de dos etapas para la llegada el domingo a Dammam, Price es el nuevo líder. El australiano arrancó la jornada del viernes como tercer clasificado y logró terminar tercero gracias a las bonificaciones logradas a lo largo de la etapa.A 28 segundos se encuentra Howes y completa el podio provisional el argentino Kevin Benavides (KTM) a 2 minutos y 40 segundos.La 45ª edición del legendario rally raid arrancó el 31 de diciembre a orillas del mar Rojo, cerca de Yanbu, con dos semanas de etapas y más de 8.000 kilómetros recorridos.al/chc/dam/pmAFPSeguí leyendoPolémica. Fue a comer a un restaurante con su hija, pero la echaron por la ropa que llevaba puestaAumento de transporte. Qué días y horarios pueden viajar gratis los jubilados y pensionadosSe supo. Qué significa el emoji del corazón con un punto abajoConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectTemasservicio-de-noticias